Suspiro Limeño

suspiro-lucuma-1504Un clásico postre peruanito para diabéticos y dulcineas

INGREDIENTES: 2 1/2 taza leche condensada • 2 taza leche evaporada • 3 1/2 yema de huevo • 3 1/2 claras de huevo • 1 cucharadita vainilla • 1 cucharada azúcar • 1 1/2 cucharada azúcar flor • oporto lo que moje el azúcar.

PREPARACION: Hierve a fuego fuerte los contenidos de los tarros de leche. Reduce el calor y deja hervir lentamente unos 40 minutos hasta que quede un manjar. Corta el fuego. Bate las yemas hasta que estén blancas. Incorpora a la mezcla de manjar. Calienta, revolviendo unos minutos, sin dejar que hierva, porque se corta. Retira del fuego y añade el extracto de vainilla. Haz un almíbar de pelo con el azúcar y oporto. Bate las claras a nieve e incorpora el almíbar y después el azúcar flor. Bate hasta que se enfríe. Pon el manjar en una fuente y cubre con el merengue. Espolvorea arriba canela. Refrigera antes de servir.

7 comentarios en “Suspiro Limeño

  1. un dato……les puedes poner la final pedazos de chirimoya….queda impresionante….y sino…recomiendo ponerle un poco de frutillas para que no quede taaaan hostigozo..
    chao pescao

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