Chancho Chino

Chancho ChinoQuizás sea un poco latero, pero creo que el chancho merece otra semana

INGREDIENTES: 600 gr. de solomillo de cerdo • 2 dientes de ajo  • 1 pedacito de jengibre fresco • 2 pimientos morrón • 80 gr. de piña fresca o de lata • 3 cucharadas de jerez • 4 cucharadas de salsa de soya • 1 cucharada de azúcar • 1 cucharada de jugo de limón • 2 cebollas picadas
 • 3 cucharadas aceite de girasol.

PREPARACION: Cortar la carne en cubos de 2.5 cm. 

Pondremos en la mesada 4 tazoncitos para disponer los distintos ingredientes necesarios para facilitar su integración en la obra.

 En el primero pondremos la cebolla, los dientes de ajo bien picados, la raíz de jengibre cortada en bastoncitos y los pimientos cortados también. En el segundo irán las rodajas de piña cortada en cubitos. En el tercero la salsa de soya y jerez. 

La cuarta taza reunirá una buena pizca de azúcar, un chorrito de salsa soya y el jugo de limón. Pondremos a calentar un wok hasta que unas gotas de aguas vertidas en el perleen escurridizas por su fondo. Echaremos entonces el aceite y de seguida la carne de cerdo. Precaucionalmente convendría freír la carne en 2 o 3 porciones para evitar que sude. 

Una vez que la porción entera haya adquirido un suave color playero le agregaremos el contenido del bol n° 1 y haremos saltar todo durante 3 minutos revolviendo vigorosamente. Integraremos inmediatamente los tazones 2 y al cabo de 30 segundos el n° 3. Mantendremos un calor infernal y revolveremos todo durante 1 minuto. A los primeros signos de evaporación del líquido incorporaremos los últimos ingredientes aromáticos del tazón n° 4, retiraremos la sartén o wok del fuego y mezclaremos bien su contenido.

PD. Acompañar con fideos chinos o arroz basmati.

2 comentarios en “Chancho Chino

  1. Esto es lo que se puede encontrar como “Sweet and Sour Pork”, una muy buena opción a la hora de experimentar un poco con el agridulce.

    Que hambre Pelado!!!!!!

  2. puta q tiene buena cara. el chancoho agridulce anda muy bien la verdad.
    buena receta, rica y facil de hacer.
    grande dfrente!!!

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