Pastel de Papas

Pastel de papasEsta semana vamos con un plato bien típico para este invierno

Ingredientes: 1 kilo de papas • 1 kilo de carne molida o picada • 2 cebollas • 5 huevos duros • 2 tazas de leche o crema de leche • sal, pimienta, aceite de oliva, aliños • pan o queso parmesano rallado • aceitunas negras • pasas (a elección).

Preparación:
1. Cocer las papas sin piel y con una pizca de sal
2. En un sartén, sofreir en aceite de oliva la cebolla picada en cubitos pequeños, cuando esté casi trasparente agregar la carne. Salpimentar y aliñar a gusto (comino y orégano)
3. Moler las papas en la misma olla, agregar la leche o crema y revolver hasta conseguir un pure homógeneo y cremoso.
4. En una fuente de vidrio (Pairex) aceitar con oliva y colocar una primera capa del puré, seguido por el pino, agregar los huevos cortado en dos, las aceitunas y las pasas. Seguir con el procedimiento.
5. Espolvorear con pan rallado o queso parmesano a gusto, llevar al horno por 20 minutos aprox. o hasta lograr un dorado hawaian tropic.

4 comentarios en “Pastel de Papas

  1. esquisiiiitttoooo!!!….jajajaja
    Increible el pastel de papas! a mi me gusta sin pasas eso si. Tb se le puede poner un “brochazo” de yema de huevo en la parte superior pa que el dorado tenga un color bien naranjo…..bueno bueno.

    Buena pelado.

    PD: ¿cuando van a sortear algún comestible de los de la foto??

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s