Pate de Panita de Pollo al Oregano

PateRico para un aperitivo para comer con tostadas o galletas

INGREDIENTES: 10 Panitas •  1 Cebolla mediana 
 • 1 vasito de Vino blanco • 1 cucharada de Orégano • 1 hoja de Laurel • 
Aceite de oliva • 
Sal • 
Pimienta.

PREPARACIÓN: Limpiar las panas, salpimentar y dejar reposar unos minutos. En una sartén con aceite, dorar la cebolla picada y salpimentada. Añadir las panitas y dejar hacer a fuego lento 10 minutos, removiendo. 
Agregar el vino junto con el laurel, y dejar hacer muy despacio 15 minutos más, con la sartén tapada, dando vueltas de vez en cuando. Casi al final agregar el orégano, se deja hacer un par de minutos más, y luego que repose con la sartén tapada y el fuego apagado. 
Engrasar un molde con mantequilla. Cuando las panas ya no quemen, batirlos bien con la batidora, junto con el resto de lo que había en la sartén menos el laurel. Pasar por el chino para que quede una pasta fina. 
Volcar en el molde engrasado y dejar reposar en el frigorífico unas horas. Tambien está mi receta express: saltear bien las panas flambear con coñac y a la juguera con un turro de mantequilla, le pueden tirar nueces o champiñones y queda igual de bueno.

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