Pollo al Coñac

pollocoñacUn platito caliente para este frío invierno
Ingredientes:
8 presas de pollo, sin piel • Sal y pimienta • Mantequilla • 
¾ taza de coñac  • 3 tazas de vino blanco • Pimienta negra

Preparación
1. Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta. En un sartén derretir mantequilla y dorar las presas por ambos lados a fuego medio-alto; retirar y reservar.  En una olla gruesa derretir 1 cucharada de mantequilla, añadir las presas de pollo y el coñac. Una vez caliente encender un fósforo y flambear hasta que se apague el fuego, se debe ser muy cuidadoso, ya que enciende la preparación. Verter el vino y cocinar a fuego alto, destapado, 10 minutos. Reducir el calor a bajo y continuar la cocción durante 15 minutos. Verter el pollo y caldo en pocillos individuales; si se desea se pueden servir separados. Al servir espolvorear con pimienta negra; servir caliente acompañado de papas fritas o salteadas en mantequilla y una tacita chica para el caldito.

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