Fondue de Queso

fondueUn rico plato de invierno, para compartir con la familia o amigos pueden probar con distintos tipos de panes

INGREDIENTES: 400 gramos de queso gruyere rallado • 
200 gramos de queso emmental rallado • 
1 diente de Ajo 
• 
1 copa de Vino blanco • 
1 copita de Kirsch • Pimienta molida al gusto • 
Nuez moscada molida al gusto • 
Pan en cuadritos

PREPARACION: Frote el interior de la ollita con el ajo y bote el ajo. Mezcle los dos quesos y póngalos en la marmita colocada en la cocina; añada el vino blanco. Caliente todo hasta formar una masa consistente; remueva constantemente con una cuchara haciendo ochos; agregue el kirsch y condimente con la pimienta y la nuez moscada. Después de una breve cocción y habiendo obtenido una masa homogénea, traslade la ollita al hornillo encendido sobre la mesa, para que permanezca en constante y lenta cocción.

Versión barata: un buen pedazo de queso chanco o mantecoso y un pedazo chico de gruyere y emmental

Dato: en casa ideas venden las ollitas como a 5 lukas (tiene que ser de fierro fundido) las de aluminio son una mierda.

6 comentarios en “Fondue de Queso

  1. El italiano o con aceitunas, personalmente me quedo con el baguette o nuestra clásica marraqueta eso si hay que pincharla bien apretada por la cáscara, sino queda la olla llena de submarinos.

  2. Pelades!! muy bueno. Solo complementar que la idea de la Fondue se puede llevar al postre:
    – Tomen un buen manjar o dulce de leche, lo suavizan con un poco de leche y queda una salsa de manjar tremenda para acompañar con frutas.
    – Pueden derretir chocolate y junto a la leche lograr la misma maravilla (derritan el chocolate en una olla de cobre)
    La gracia es lograr una salsa que tenga la consistencia precisa para que quede en la víctima de su fierrito (instrumento con que llevaran la comida a la salsa)
    Saludos y a comer dfrente!!!

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