Sopa de Apio y Roquefort

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Una receta sencilla y creativa para sorprender a tus invitados, basta de la crema de zapallo hay 1.000 mejores y con más onda.

Tiempo de cocción: 30 – 60 minutos
Complejidad: Fácil
Cantidad de porciones: 4

Ingredientes:
300 gramos de Apio
50 gramos de Mantequilla
90 gramos de Cebolla
1 litros de Caldo de ave
Sal a gusto
Pimienta a gusto
100 gramos de Queso roquefort
2 Yemas
150 cc. de Crema

Preparación: 1.Lavar el apio y cortarlo en rodajas finitas. Picar la cebolla. 2.Poner a derretir la mantequilla y cocer las verduras durante aproximadamente 15 minutos a fuego bajo- mediano para que no tomen color. 3.Agregar el caldo y dejar cocinar durante 30 minutos más hasta que las verduras estén tiernas. 4.Retirar del fuego, procesar y colar para que quede el sabor en el caldo. 5.Introducir al caldo los 100 gr. de queso roquefort molido y volver a colocar al fuego para que se derrita. 6.Mezclar las yemas con la crema y agregar a la sopa para que espese. Hay que tener mucho cuidado de que no hierva porque coagularía las yemas. 7.Servir en bowls con una rodaja de pan de campo tostado de costado o con croutons (cubitos de pan fritos) por encima. Darle una vuelta de pimienta recién molida. TIPS: Se puede colocar más o menos queso según Ud. desee que tenga el sabor más marcado

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