Asado Alemán 2.0

asado2

INGREDIENTES:

1kg de carne molida • 1 caldo maggi • 1 taza de migas de pan remojada en leche • 1/3 de taza de perejil picado • 50 gramos de tocino • 1/2 taza de pasas • 3 yemas  • 1 zanahoria chica rallada • 1 manzana rallada • 3 cucharadas de queso crema • 1 copita de coñac • pizca de canela • nuez moscada, sal y pimienta.

PREPARACION:

Poner en un bol la carne molida, el caldo rallado, la miga exprimida, el perejil, el tocino picado, las pasas, las yemas, la zanahoria y manzana rallada, el queso crema, el coñac y los condimentos a gusto. Mezclar bien y luego amasar con las manos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Dejar que se vaya macerando en el refri durante unas horas y luego formar un rollo y envolverlo en papel aluminio. Llevar a un horno fuerte durante 10 minutos y luego continuar la cocción a horno moderado aproximadamente 15 minutos más. Se retira del horno y se deja 10 minutos en reposo con el papel para que el jugo de la carne se distribuya en forma pareja y además nos permita cortarlo más prolijamente. Presentarlo en una fuente cortado en rodajas. Se puede acompañar con puré, arroz, papas fritas o  para los más light ensalada.

3 comentarios en “Asado Alemán 2.0

  1. Me gusta el toke de coñac que tiene, y el hecho que es un plato “Chileno”, excelente iniciativa, dale con las carbonadas, pasteleras, porotos, en fin una infinidad de platos que te aseguro NO sabemos como hacerlos y deberíamos.
    Saludos.

  2. Seguiremos con la comida chilena, una buena plateada con puré picante deja loco hasta a Anthony Bordain.
    La versión 2.0 se la da el cognac y el queso crema.
    El clásico es carne molida, cebolla y pan remojado.
    Saludos

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